ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЗагадочное финское электрическое купе Toroidion

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Загадочное финское электрическое купе Toroidion

Электромобиль Toroidion

Финские мужчины только на первое мнение кажутся такими спокойными, а также флегматичными. В реальности же в их венах протекает горячая кровь. Финские автолюбители любят "сильные" автомобили, а также быструю езду. Реально, даже обычный водитель автобуса, живущий в Лапландии, частенько не отказывает самому себе в таком удовольствии, как придавить посильнее на педаль газа, дабы тронуться со стоянки с пробуксовкой. Только лишь собственного автомобилестроения на территории Финляндии не существует.

Пока не существует. В апреле наступившего года компания под названием Toroidion презентует на шоу Top Marque, которое должно состояться в Монако, суперкар из Финляндии. И не обычный суперкар, суперкар электрический. Опять же, не обычный электрический, а обладающий невероятной мощностью.

Электрическое спорткупе, имеющее название 1MW, обозначаемое "один мегаватт", развивает 1341 "лошадку" мощности. Сейчас это всего лишь концепт, правда планы у марки Toroidion вполне серьезные. Финские инженеры пообещали, что до поточного производства дело все же дойдет, вдобавок, собирать такие суперкары планируют вручную.

Стоит отметить, что несколько лет тому назад марка из Хорватии Rimac заявила о намерении поставить в серию собственный спортивный электромобиль, укомплектованный четырьмя силовыми установками суммарной мощностью порядка 1088 "лошадей". В такой машине Гидравлическая жидкость должна быть всегда на уровне и за ней нужен контроль. Утверждалось и то, что данная машина "сумеет" набирать дебютную "сотню" за промежуток в 2.8 сек, а единственного заряда аккумуляторов хватит, дабы преодолеть 600 км пути.

Планировалось производить 88 таких авто в год, однако средства на старт производства в то время не были найдены. В настоящее время, вроде бы, хорватские инженеры получили необходимый бюджет и теперь готовы приступить к реализации собственного проекта. Ориентировочно, электрический суперкар под названием Rimac оценят в сумму 750 000 европейских денег.

Ferrari, Lamborghini, а также другим грандам выпуска суперкаров не будет лишним пошевелиться, чтобы не "пасти задних".



Подпишитесь на новости про электромобили: