ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмZ-Kart: самодельный электромобиль из Калифорнии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Z-Kart: самодельный электромобиль из Калифорнии

самодельный электромобиль

Пока электромобили остаются скорее роскошью, нежели средством передвижения, некоторым энтузиастам не дает спать идея перехода на экологически чистый транспорт. Изготовление или переделка обычного автомобиля на электрическую тягу уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. В мире существуют целые компании, специализацией которых является переделка бензиновых автомобилей в электромобили. Расчет в этом довольно прост: зачем изобретать то, над чем трудились одни из лучших специалистов инженерного и дизайнерского искусства, если можно взять хорошее и сделать его лучше.
Но есть одиночки, которым переделывать готовый автомобиль кажется слишком просто и они, вооружившись сварочными аппаратами, режущим инструментом, прихватив с собой ручной инструмент Арсенал, и забыв о покое, пытаются создать свое творение.
Одним из таких доморощенных инженеров стал Джон Фортин из Калифорнии, США. Он в своем гараже сделал довольно простой и экономичный электромобиль для ежедневного использования. Автомобиль Фортина поучил название Z-Kart. Внешне электромобиль очень напоминает багги или карт и имеет схожие с ними конструкционные решения. Подобно ним, у Z-Kart отсутствует крыша, и кузов как таковой. В принципе, для солнечной Калифорнии отсутствие этих элементов не является огромным недостатком. Электромобиль передвигается на колесах от мотоцикла. Сначала Джон Фортин планировал использовать велосипедные колеса, однако большой вес электромобиля не позволил этого сделать и пришлось остановить свой выбор на мотоциклетных. Максимальная скорость, до которой сможет разогнаться Z-Kart, составляет 60 км/час, так что отсутствие систем пассивной и активной безопасности не так критично для него. До такой скорости электромобиль разгоняет 72-вольтный электродвигатель. Запас хода у самоделки составляет 30 километров, который обеспечивается кислотной аккумуляторной батареей. Полный заряд батарея сможет получить от бытовой розетки всего за три часа.
Рама Z-Kart выполнена их прочного твердого полиэтилена, а задняя часть, на которой находятся все элементы трансмиссии и двигатель – из легкого, но прочного алюминия. Идея создать свой электромобиль постигла Джона Фортина благодаря игрушке на радиоуправлении. Несмотря на то, что электромобиль Z-Kart имеет множество недочетов, его создатель заслуживает уважения, потому что смастерить такое чудо у себя в гараже сможет не каждый.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: