ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЯвляется ли целесообразным приобретение электромобиля?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Является ли целесообразным приобретение электромобиля?

Является ли целесообразным приобретение электромобиля?

Многие из нас обеспокоены состоянием окружающей среды. Но мы сами ежедневно загрязняем атмосферу выхлопами при эксплуатации личных авто. Так может сейчас самое время для того, чтобы пересесть за руль электромобиля?

Многие наши соотечественники несколько несерьезно относятся к подобным видам транспорта. Электромобили не могут похвастаться огромной мощностью. С этим спорить не имеет смысла. Современные водители выбирают себе машину, исходя из количества лошадиных сил под капотом. Но давайте здраво оценивать ситуацию. Если вы эксплуатируете машину исключительно в городе, можете ли вы на ней разгоняться до немыслимых скоростей? Конечно, нет. Тот факт, что автолюбитель обладает мощным видом транспорта, несомненно, греет душу. Но мы не используем на практике все те дополнительные функции, которые предлагаются производителями. Зато платим за это, и платим немало.

Современный городской автомобиль должен быть экономичным. И электромобиль целиком соответствует всем подобным требованиям. Даже если не задумываться лишний раз об экологической обстановке в мире, о влиянии техногенного фактора на планету, можно сказать, что гибридные и электро- авто – это, как минимум, модно и актуально.

Даже если вы не умеете управлять транспортом, эти функции на себя возьмет наемный трезвый водитель. Подобные услуги все чаще предлагаются не только в нашей огромной столице, но и по всей стране. И на волне популярности экологически безопасных авто специалисты этих компаний учатся управлять и электромобилями, в том числе. Хотя огромной разницы, по большому счету, нет.

Нам всем нужно помнить о том, что запасы нефти и газа, которыми так щедро одарила нас Земля, не являются неиссякаемыми. А значит, тенденция роста объема продаж электромобилей является вполне предрекаемой и логичной. Специальные заправочные станции, где можно подзарядить мощные аккумуляторы, встречаются все чаще. Запас хода у такого автомобиля в среднем составляет 300 км. Если сравнивать эти показатели с величиной расхода топлива у авто с бензиновым или дизельным двигателем, то можно сделать обоснованный вывод, что разницы в этом аспекте практически нет.

Уже сейчас стоит задуматься о приобретении электромобиля и найме водителя для его управления в случае такой необходимости. Цены на такие виды транспорта постоянно растут. Лучше сделать рациональный выбор сегодня, чем жалеть об упущенных возможностях завтра.



Подпишитесь на новости про электромобили: