ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЯпония продвигает электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Япония продвигает электромобили

Электромобиль из Японии

Как сообщила телекомпания, на днях управляющие органы Японии по транспорту разрешили местным властям использовать для передвижения по государственным дорогам сверхкомпактные электромобили.

Такой электромобиль имеет длину всего два метра и способен разогнаться до 60 км/ч. Одного заряда хватает на четыре часа. Этого достаточно, чтобы проехать на нем около 100 километров.

Электромобили предварительно испытывались в течение двух лет. Тестирование проходило в префектуре Канагава, что вблизи города Токио, и проводилось властями города Йокогама. Предполагается, что электромобили будут выдаваться в прокат гостям города. Так же электромобилями смогут пользоваться местные врачи для того, чтобы посещать больных на дому.

Напомним, что еще весной автоконцерн Nissan и правительство префектуры Канагава рассказали о начале работ по полномасштабной электрификации транспортных средств в городе. Тогда в частности рассматривались варианты постройки локальной сети заправок для электромобилей.

Представители самого автоконцерна видят свой электромобиль весьма привлекательным авто, которое отвечает всем современным требованиям. Сотрудничество с префектурой Канагава должно указать на некоторые особенности электрических транспортных средств. В частности это касается отсутствия выхлопа и дружелюбного отношения к окружающей среде. Если создать благоприятные условия для потребителей, то тогда и сами потребители, скорее всего, сделают свой выбор в пользу технологий, которые не наносят вреда окружающей среде.

Ожидается, что к 2014 году в Канагаве в автопарке транспортных средств на электрической тяге будет не менее 3 тысяч. Данная схема уже была поддержана как в промышленных, так и в академических кругах. Проведение совместных исследований с Nissan должно ускорить популяризацию транспорта на электрической тяге среди потребителей.



Подпишитесь на новости про электромобили: