ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЯндекс.Такси поддержал экологическое направление

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Яндекс.Такси поддержал экологическое направление

Электромобиль Яндекс Такси Tesla

Известный во всем мире сервис, которым пользуются миллионы людей, а именно "Яндекс.Такси" порадовал своих почитателей транспортом экологически чистого типа, приобретя две потрясающие новинки от Tesla Model S. Такая покупка обошлась не дешево и ее стоимость составила 11 млн. рублей.

Это яркое событие состоялось 9 июля. В таксопарке появился электрокар Model S, а также S Performance. В компании говорят о том, что такси приобрели, как экспериментальные модели в надежде приобщить потенциальных пассажиров к экологии и охране природы, возможно, они тоже захотят заменить свой персональный автомобиль на электрический или водородный.
Остается вопрос, задумывались ли в Яндекс о марке Solaris. Сегодня мы видим, что Солярис очень популярен на улицах городов. К тому же, базовая комплектация Solaris отвечает всем современным пожеланиям водителей и цена на базовый Solaris оптимальна. Время покажет.

В "Яндексе" заявляют, что заряжаться транспортные средства будут ночью в специальном гараже, принадлежащем компании. Этот процесс будет длиться на протяжении четырех часов и после этого аккумулятору хватит энергии, чтобы преодолеть расстояние равное 400 километрам.
"Однозначно, эти два автомобиля не смогут полностью решить возникшую проблему, но ведь начало положено, хотелось бы что-то изменить в жизни людей и в их понимании. Таким образом, мы поможем людям в распространении транспортных средств, отследим, как они ведут себя в условиях пробок, поймем, наконец, как их правильно эксплуатировать, какие нюансы существуют в этом плане. Возможно, они не смогут прижиться в наших климатических условиях или еще что-то помешает их тотальному и плановому, повсеместному внедрению», - оговаривает Тигран Худавердян.

Электромобиль Яндекс Такси Tesla

Между прочим, необходимо отметить тот факт, что до 100 километров разогнаться можно в течение 4,1 с на Tesla Model S. Автомобиль приедет только в том случае, если в момент заказа он будет свободен и не используется другими клиентами. Кроме этого, тарифные схемы действуют совершенно обычные, без дополнительных накруток. Еще следует упомянуть и то, что осуществить заказ возможно лишь благодаря использованию промокода, который вводится однократно и звучит как YANDEXTESLA и после осуществления оплаты при помощи карты.

Следует упомянуть о том, что официальным образом Tesla на территории Российской Федерации не завозится, но, несмотря на это, продавцы все же находят способы по их внедрению. По определенным данным, в России уже ездят порядка 250 транспортных средств Tesla Model S.



Подпишитесь на новости про электромобили: