ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВыгодно переделать из бензинового авто в электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Выгодно переделать из бензинового авто в электромобиль

Электромобиль переделать из бензинового

Электромобили уже давно завоевали огромную популярность среди автолюбителей развитых стран, таких как Япония, США, Канада, страны Европы. Однако, стоит отметить, что удовольствие иметь экологически чистый транспорт могут позволить себе не многие. Дело в том, что цена на электрические машины до сих пор является неконкурентоспособной в сравнении с автомобилями на органическом топливе. Высокая цена электротранспорта связана в первую очередь с большими затратами компаний на разработку таких автомобилей при их сравнительно не высоком производстве. Так же львиную долю стоимости электромобиля составляет аккумуляторная батарея, стоимость которой возрастает в разы с увеличением ее емкости, а соответственно и дальности пробега. Все эти факторы в купе с низко развитой инфраструктурой делают электромобили скорее исключением на дорогах, нежели правилом. Прибавьте сюда запчасти на электрические авто, которые стоят дороже нежели автозапчасти для американских автомобилей премиум марок, и ситуация выглядит совсем не радужной.

Пока ведущие мировые автогиганты ломают голову над созданием недорогого автомобиля, группа исследователей американского университета Карнеги-Меллона решила пойти другим путем. Они посчитали, что основная часть затрат компаний на производство электромобиля – разработка совершенно новой модели, нового оборудования и т.д. На это тратятся колоссальные средства, которые закладываются в стоимость новинки. Так же они выяснили, что для среднестатистического городского жителя, а именно являются главной целевой аудиторией, величина пробега играет меньшую роль, чем стоимость авто. Проанализировав данные исследований, они пришли к выводу, что дешевле и эффективней переделывать стоковый бензиновый автомобиль на электротягу, используя недорогие запчасти.

Таким же методом можно пользоваться и у нас в стране. Можно купить недорогой автомобиль даже отечественного производства и переделать его на электромобиль. Даже обыкновенные тяговые кислотные аккумуляторы смогут обеспечить более 60 км пробега. Стоимость запасных частей для переделки так же не будет высокой, если покупать их у надежного продавца, хотя бы тот же бочковой насос для масла обойдется по хорошей цене. При этом можно за сравнительно небольшие деньги получить экологически чистый транспорт. Американцы уверенны, что таким образом человечество быстрей перейдет на экологически чистый транспорт.



Подпишитесь на новости про электромобили: