ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмVolkswagen выпустит коммерческий электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volkswagen выпустит коммерческий электромобиль

Электромобиль Volkswagen

Использование электромобилей сможет принести реальные дивиденды в борьбу за экологическое благосостояние планеты только тогда, когда они будут использоваться для перевозки пассажиров или грузов, то есть в качестве коммерческого транспорта. Если просто просчитать, сколько проезжает в день среднестатистический офисный работник, а сколько развозчик грузов, то цифры будут разниться в разы.

Многие компании это уже поняли и представили линейку коммерческих электромобилей. Одним из первых производителей, которые выпустили коммерческий электромобиль, стал концерн Renault-Nissan со своим Renault Kangoo Express Z.E, пробег которого составил чуть более 160 км.

Воодушевленная относительным успехом французско-японского коммерческого электромобиля, немецкая компания Volkswagen разработала свой коммерческий электромобиль e-load up!, которая была построена на базе электромобиля e-up!. По мнению руководства компании, этот электромобиль станет прекрасным решением для служб доставки, ремонтных бригад или развозчиков пиццы.

При своих габаритах, а они составляют: длинна – 3,54 метра, ширина – 1,645метра и высота – 1,477 метра, e-load up! сможет взять на борт чуть более 300 килограмм груза. При этом сам электромобиль с батареей весит 1,164 тн. Мотор, мощностью 82 лошадиные силы позволяет e-load up! разгоняться до сотни менее чем за 13 секунд, что для электромобиля не так уж и мало, и обеспечивает максимальную скорость в 130 км/час. Максимальный пробег электромобиля составит 160 километров – такой же, как и у Renault Kangoo Express Z.E. Благодаря стандартному интерфейсу зарядки, e-load up! можно будет без проблем зарядить на всех станциях скоростной зарядки, а время зарядки, при котором батарее можно будет вернуть до 80% потерянной мощности, составит 30 минут. Стоимость e-load up! составит 19 тыс. евро, а месячная аренда батареи – 60 евро.



Подпишитесь на новости про электромобили: