ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмVolar-е - один из самых мощных электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volar-е - один из самых мощных электромобилей

Электромобиль Volar-е

Одним из самых быстрых электромобилей на нашей планете является суперкар Volar-е. Электрокар оснащен четырьмя электродвигателями, встроенными в колеса. Их общая мощность составляет 1000-1087 л.с. или 735-800 киловатт. Силовой агрегат авто передает крутящий момент, который равен 1000 Нм.
Каждый из электродвигателей питается от литий-железо-фосфатных аккумуляторов, емкость каждого из которых 38 кВт-ч. Зарядить аккумуляторы можно всего за 20 минут. Кроме того, суперкар оснащен системой рекурперативного торможения, которая способна увеличить дальность хода.
До заветной сотни Volar-е способен разогнаться всего за каких-то 3.4 секунды. За 6.5 секунды электрокар достигает скорости 200 км/ч. Максимальная скорость суперкара Volar-е составляет 300 км/ч. До этой скорости Volar-е может разогнаться всего за 12.1 секунды. Рамой суперкара служит трубчатое хром-молибденовое шасси, а детали кузова изготовлены из карбона. При желании так же можно оборудовать такой автомобиль как лада приора седан.
По словам производителей у этого электрокара есть четыре режима: Eco (экономичный режим), Dynamic (режим для динамичной езды), Racing (режим для гонок) и Wet (режим для мокрых трасс). К сожалению, пока неизвестно как каждый из режимов различается по характеристикам.
Впервые суперкар был продемонстрирован прессе на прошлой неделе на одной из гоночных трасс Барселоны.
Данное авто увидело свет благодаря совместной работе именитой испанской дизайнерской фирмы Applus+Idiada и Еврокомиссии, частично взявшей на себя финансовую часть данного проекта. Целью данного проекта было создание универсального авто, которое с лёгкостью могло бы посоревноваться с обычными транспортными средствами на гоночных трассах. Это смогло бы создать положительный образ электрокаров для всех любителей авто. Однако, серийного производства данного авто, к сожалению, в ближайшее время не планируется.



Подпишитесь на новости про электромобили: