ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Токио дебютировал сити-кар Yamaha MOTIV.e

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Токио дебютировал сити-кар Yamaha MOTIV.e

Электромобиль Yamaha MOTIV.e

В Токио дебютировал миниатюрный электромобиль Yamaha MOTIV.e, предназначенный исключительно для города. Машинка разработана инженерами из Yamaha при поддержке компании Gordon Murrey Design.

Малолитражка создана на шасси будущих моделей T.25 и T.27, причем по уникальной технологии IStream – ее впервые предложил главный дизайнер McLaren Гордон Мюррей. Представители Yamaha заявили, что сей прототип развивает не меньше 105 км/час и разгоняется до сотни за 15 секунд, что весьма прилично для городского сити-кара. На одной зарядке MOTIV.e преодолеет 160 километров – примерно столько же у BMW i3. Хотя немец слеплен из другого теста.

Геометрические параметры MOTIV.e в длину составляют 2,6 метра, ширину 1,4 метра и столько же в высоту, а снаряженная масса составляет 730 килограмм. Машина имеет стальную раму и полностью углепластиковые панели. Подвеска независимая.

Микро-кар оснастили 15-киловаттным электромотором. Интересно, что его мощность время от времени может подниматься до 25 киловатт. Движок работает от литиево-ионных батарей на 7,2 киловатта. На фоне всего этого крутящий момент просто не может не впечатлять – 658 Н/м, причем этот показатель иногда увеличивается аж до 895 Н/м. Для сравнения, примерно столько же выдает Mercedes S63 AMG с 12-цилиндровым агрегатом. Хотя вес у него втрое больше по сравнению с MOTIV.e. Ремонт гбц дизельного двигателя иномарок вам не потребуется, так как у этого транспортного средства электромотор. А вот если у вас дизель, то обращайтесь по ссылке.

Пока лишь MOTIV.e представляет из себя концепт-кар. Что касается сити-кара T25, он поступит в продажу уже в 2016 году. Оснастят его обычным 0,6-литровым движком с мощностью 52 силы, походящим от одноклассника Smart. Также к тому моменту стартуют продажи модели T27 с 35-сильным электромотором и со 160-километровым запасом хода. Салон двух автомобилей способен вместить до трех человек, включая водителя конечно.



Подпишитесь на новости про электромобили: