ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ столице появятся электробусы

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

В столице появятся электробусы

В столице электробусы

В историческом центре столицы в самое ближайшее время могут появиться новые электробусы. О внедрении такого транспорта власти Москвы заявляли еще в прошлом году. Тогда процесс затормозился из-за того, то существующие модели электробусов не были проверены в условиях холода.

Евгений Михайлов, который является на сегодняшний день первым заместителем руководителя департамента транспорта, заявил, то столичные власти ждут, пока производители электрокаров смогут создать и выпустить модель электробуса, способного долго и главное бесперебойно работать без дополнительной подзарядки в условиях суровой русской зимы. Только после этого решение о внедрении такого транспорта на улицы города могло быть принято властями. Из-за этого власти находятся на постоянной связи с производителями электрокаров.
По мнению Антона Кульбачевского, который является главой департамента природопользования и охраны окружающей среды, зарядки для такого транспорта могут быть размещены на остановках для общественного транспорта.

Сами же электробусы, по его мнению, просто необходимо внедрить в центре города, ведь это экологичный транспорт, а проблема экологии не должны оставаться без внимания.
Кульбачевский уже поддержал идею "Роснано", согласно которой на остановках для общественного транспорта необходимо установить зарядки для электробусов. Этими же зарядками так же смогут пользоваться владельцы электромобилей. Сегодня технических проблем для осуществления этой идеи нет. Более того, в России уже налажено серийное производство новых зарядных устройств для электрокаров. Первый тендер по созданию остановки с зарядкой может быть объявлен уже в конце текущего года.

Максим Осорин, который является генеральным директором столичной компании "Револьта", рассказал, что на нашем рынке недавно появился электробус чешкой компании SOR. Длина такого электробуса составляет 12 метров, а его стоимость составляет 20 миллионов рублей. В течение ближайших лет за счет того, что часть комплектующих будет собираться в России цена на такой электробус должна снизиться.



Подпишитесь на новости про электромобили: