ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Ставрополье будут выплачиваться субсидии на покупку электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Ставрополье будут выплачиваться субсидии на покупку электромобилей

субсидии на покупку электромобилей

На днях в городе Кисловодске и Георгиевске состоялась презентация, на которой были показаны электромобили для представителей компаний региона, занимающихся перевозками.
На этой презентации все желающие могли познакомиться с автомобилями нового поколения ELLADA, которые были созданы на базе Лада Калина. На презентации так же была возможность провести тест-драйв новых электромобилей.
Как сообщили представители министерства энергетики, Ставропольский край стал первым регионом, в котором был реализован проект по замене привычного легкового транспорта на электромобили. Пять электромобилей уже успешно используются на дорогах Кисловодска. В скором времени в город-курорт должна прийти вторая партия электромобилей. Всего в этом году планируется поставить в Ставрополье еще 90 электромобилей.

Так же в пресс-службе энергетики отметили, что в бюджете края на 2013 год уже предусмотрено выделение средств на выдачу субсидий, которые должны частично покрыть затраты на приобретение электромобилей, а так же на создание необходимой для их успешной эксплуатации инфраструктуры. В частности планируется выделить 3,5 миллиона рублей на создание инфраструктуры и 31,5 миллиона на приобретение электромобилей. По имеющейся договоренности новые электромобили на территории города-курорта в основном будут использоваться в качестве электротакси.
Кроме того, юрид. лицам и частным предпринимателям для возмещения затрат на приобретение электромобилей будут выдаваться субсидии за счет средств бюджета. Подобное субсидирование предусмотрено для создания необходимой инфраструктуры на территории края.
Размер субсидий на каждый приобретенный электромобиль для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет составлять 350 тысяч рублей. За каждую зарядную станцию будет выплачиваться субсидия в размере 500 тысяч рублей.



Подпишитесь на новости про электромобили: