ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Норвегии становится больше электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Норвегии становится больше электромобилей

Электромобиль в Норвегии

Сейчас, в Норвегии наблюдается огромный спрос на электромобили. Поддерживая эту тенденцию, власти Норвегии пытаются как можно сильнее стимулировать развитие этой сферы машиностроения. В целом, география производства электрокаров в стране расширяется все сильнее.

Сейчас, количество электрических автомобилей составляет 1% от общего числа транспортных средств, которые курсируют по стране. В связи с такими показателями, власти Норвегии поставили новую цель: обеспечить наличие в стране 50 000 экологически безопасных автомобилей за 1 год. Если поставленная задача будет решена, Норвегия станет первой страной в мире, в которой на 500 традиционных автомобилей будет приходиться 1 электрокар.

Сейчас, особой популярностью среди норвежцев пользуются электромобили марок Nissan и Tesla Model S. Суммарный объем продаж обеих компаний составляет 12% от всех проданных за 1 год автомобилей в стране. Для стимуляции спроса на электрокары правительство Норвегии уменьшило регистрационные налоги и отменило большинство дорожных сборов, которые платят владельцы обычных автомобилей. Более того, для всех электрокаров в стране открыт свободный доступ для движения по полосе, предназначенной для общественного транспорта. К тому же, владельцы электрокаров смогут бесплатно доставить свой электрокар от парома к месту регистрации. А если привезете в Россию машину, то сделайте сход развал в москве по адресу http://shod-razval.org/.

Также, была существенно переработана инфраструктура страны, в частности, увеличено количество станций по заправке электромобилей до 4500 единиц. Часть из них, предоставляют бесплатные услуги. Однако, по прогнозам экспертов, рост продаж электрокаров существенно снизится, если все поощрения будут отменены. По правительственной программе развития, это может произойти к 2018 году.



Подпишитесь на новости про электромобили: