ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Кисловодске меняют легковое такси на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Кисловодске меняют легковое такси на электромобили

Электромобиль в Кисловодске

Гости, приезжающие в Кисловодск, могут обратить внимание на необычные такси, которые можно увидеть на улицах этого курортного города. Внешним видом они практически ничем не отличаются от привычных автомобилей, но вот ездят они на совершенно другом механизме. Дело в том, что Ставропольский край стал первым регионом России, где реализуется проект по замене обычных легковых автомобилей на электромобили.
Несколько лет назад с трудом можно было представить, что по дорогам Ставрополья будут ездить автомобили на электрическом приводе. Сегодня же это уже реальность и первая партия электромобилей, которая состоит из пяти электрокаров, уже работает в качестве такси.
В феврале 2013 года была получена государственная лицензия, которая позволяет использовать электромобили в качестве такси. Их эксплуатация была начата еще в апреле этого года. Кроме того, существует договоренность со всеми основными лицами, которые заинтересованы в использовании электрокаров на территории города Кисловодска в качестве легкового такси. Тем не менее, жд перевозки в Хабаровск все равно будут нужны.
Данный проект в Ставрополье стал возможен благодаря инициативе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Специалисты министерства ведут подобную работу уже почти три года. Сначала ими был изучен мировой рынок производства электромобилей, а так же опыт их использования. Учитывался опыт Китая и Западной Европы.
Так же стоит напомнить, что еще в августе прошлого года между Автовазом и правительством Ставрополья было подписано соглашение о реализации первого проекта по внедрению электрокаров на дороги города-курорта.
В начале зимы прошлого года были проведены испытания электромобилей ELLADA. Испытания были проведены с успехом. Поэтому было решено принять проект по внедрению электромобилей в Ставропольском крае. К концу этого года на дорогах Кисловодске должно появиться еще 90 электрокаров.



Подпишитесь на новости про электромобили: