ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Киеве тоже будут производить электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Киеве тоже будут производить электромобили

В Киеве будут производить электромобили

Несколько десятилетий назад во времена бывшего Советского Союза уже были попытки создания электромобилей. Опытные образцы испытывались, дорабатывались, показывали неплохие результаты, но до конвейера дело так и не доходило. Всему виной были цены на бензин, которого было в излишке. Стоимость топлива для автомобилей, которых было не слишком много, была таковой, что о ней никто даже не задумывался.
Но, времена изменились, нефть стала дороже и к идее строительства электромобилей решили вернуться. Первым на территории бывшего Союза это сделал АвтоВАЗ, который решил запустить в серию электрическую модификацию Lada Kalina.

В Украине тоже решили производить электромобили. Производством этого вида транспорта займется завод «Титан», который сейчас занимается производством прицепов. Основной продукцией завода, по словам его директора, станут переделанные на электротягу автомобили премиум марок, среди которых большинство занимают спорт кары.

Директор завода «Титан» Александр Туз является поклонником электрических спорт каров, один из которых Tropica у него уже имеется. Как удалось выяснить журналистам, уже есть предварительный список моделей, которые будут переделанные. Среди них такие популярные модели, как: Jaguar-xkr, Ferrari F430 Challenge, Jaguar-xkrAudi TT и Mini Cooper S, MazdaRX 8.



Подпишитесь на новости про электромобили: