ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ Эстонии есть прокат электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Эстонии есть прокат электромобилей

В Эстонии прокат электромобилей

Крупная эстонская кредитная компания KredEx запустила программу развития электромобилей. Суть данной программы состоит в том, чтобы организовать аренду электромобилей для жителей городов Тарту и Таллина. На текущий момент к участию в программе готовы 24 инновационных электромобиля – это Mitsubishi iMiEV и Nissan Leaf. Данная Программа является только одной из частей борьбы за экологическую частоту больших городов, которую намереваются вести власти Эстонии.

Общаясь с представителями эстонских СМИ Ярмо Туйска, руководитель экологической программы, пояснила, что первостепенной задачей по её мнению является ознакомление как можно большего числа жителей с альтернативным видом транспорта в виде электромобиля. Нужно показать все явные преимущества этого вида транспорта, чтобы пробудить у людей интерес к использованию его повседневно, а если на них будут установлены шины Firestone Winterhawk 3, то этот факт должен еще больше склонить чашу весов в положительную сторону.

Предполагается, что прокат электромобилей будет осуществляться в нескольких местах. В частности прокат планируется сделать в Таллине около научных парков Technopol, возле бизнес-центра Tammsaare Ärikeskusи, а так же возле автовокзала. В городе Тарту прокат электромобилей планируется размесить рядом с железнодорожной станцией и возле научно-развлекательного комплекса Ahhaa. Уже сейчас организаторы уверены в успехе этой программы. Поэтому неудивительно, что они в самом ближайшем будущем планируют расширять сеть своих услуг.

Чтобы арендовать электромобиль, который участвует в этой программе, достаточно на официальной странице ELMO оставить заявку, а так же подписать договор о пользовании. После этого на мобильный телефон должны прислать индивидуальный код, который нужен, чтобы иметь возможность открыть двери автомобиля. При этом никакие ключи получать не нужно.

Кроме непосредственно аренды в Тарту и Таллине, оборудуют несколько станций для зарядки электромобилей. На этих же станциях можно будет оставить электромобиль, когда срок аренды истечет.



Подпишитесь на новости про электромобили: