ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмВ 2012 грядёт электромобильный бум

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В 2012 грядёт электромобильный бум

электромобильный бум

«Продажи электромобилей возрастут в следующем году, когда будут преодолены такие недостатки как цена и радиус действия» - заявляет эксперт по автомобилям из института UniSA, Рокко Зито.

Эксперт сообщил, что на сегодняшний день электрокары очень дорогие и очень мало моделей доступны для покупки. Однако к 2012 году всё изменится. «Следующий год станет поворотным для электромобильной индустрии, так как такие компании как Nissan представят новые модели электрокаров, которые будут дешевле. Многие люди уже понимают, что продвижение неизбежно. Цена – это один из главнейших факторов при выборе машины и если производители электромобилей снизят цену, то «зелёные» автомобили завоюют рынок» - сообщил доктор Зито.

«Также нужно принять во внимание людское мышление – если бензин будет продаваться по 5$ за галлон, то электрокары опять остаются в выигрыше» - добавил Рокко.

Также доктор развеял миф о том, что электромобили не подходят для Австралии из-за маленького радиуса действия. Если электромобиль способен преодолевать от 100 до 150 километров в день, то этого достаточно для большинства австралийцев. Например, в Аделаиде протяжённость 97% всех путешествий составляет не более 100 километров в день, а в Сиднее 91%.

«Электрокары не подходят для длительных путешествий, однако хорошо себя чувствуют в пределах городской черты» - сообщил доктор Зито. Также эксперт заметил, что электромобили не настолько экологически «дружелюбные» из-за способа генерации электроэнергии. Большинство электростанций производят электричество посредство сжигания угля.

«Однако в долгосрочной перспективе электрокары приносят меньший урон окружающей среде, чем бензиновые модели» - в заключение добавил доктор Зито.



Подпишитесь на новости про электромобили: