ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмУмер защитник электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Умер защитник электромобилей

Боб Штемпель

Мы с глубоким сожалением и скорбью должны вам сообщить о кончине великого человека. Боб Штемпель, бывший председатель и исполнительный директор компании General Motors скончался в прошлые выходные.

В первую очередь он был настоящим джентльменом в полном смысле этого слова. Выдающийся, благородный, добрый и отзывчивый. В этом мире постоянной «бизнес-грызни» он умудрялся оставаться благосклонным и умел прощать. Он создал электромобили и запустил их в производство. От каталитических преобразователей до первого электрокара и до продвинутых аккумуляторов и батарей – Боб был одержим идеей светлого будущего для нашей планеты.

Мы все помним ту великую речь, которую Боб Штемпель произнёс в защиту электромобилей 7 сентября 2000 года на CARB. Он сообщил, что основными преимуществами электрокаров является их экономичность. Однако противники осаждали выступающего заявлениями, что электромобили очень дорого стоят и подходят только для преодоления маленьких расстояний. Но всё закончилось триумфальной победой «зелёных». Мандат ZEV был утверждён. Позже Боб продолжал борьбу за полноценное место электрокаров в автоиндустрии, убеждая общественность, что «зелёные» автомобили способствуют сохранению энергоресурсов страны.

Мы всегда будем помнить его заслуги. Он был великим человеком.



Подпишитесь на новости про электромобили: