ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмУ электромобилей туманное будущее?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

У электромобилей туманное будущее?

туманное будущее электромобилей

Западная общественность усиленно пропагандирует экологически чистые авто. У мировых автопроизводителей хорошим тоном стало практически в обязательном порядке выпустить модель с приводом от аккумуляторов. Тем самым якобы демонстрируется нешуточная забота о сохранении природной среды в неприкосновенности. Правда при этом все скромно умалчивают, что для зарядки батарей электромобилей требуется дешевая электроэнергия, а эта самая энергия вырабатывается на тепловых и атомных станциях. А эти процессы трудно назвать безвредными даже отдаленно.

Все альтернативные способы выработки электричества в разы дороже, чем производство энергии путем сжигания углеводородов, и все без исключения являются дотационными. Сами авто с электрическим приводом стоят в разы дороже обычных машин, и перспектив для их удешевления до уровня бюджетных цен можно не ждать в ближайшие 20 лет. Поборники снижения выбросов в атмосферу также скромно молчат о том, что две трети выбросов углекислоты выделяет морской транспорт, который никто не собирается переводить на электрический привод, да и невозможно в принципе.

А пока что в Штатах еще одна фирма, которая выпускала аккумуляторы и зарядники на новые электромобили стала очередным банкротом. Несколько лет назад эта компания Ecotality получила от американского правительства приличный грант в сотню миллионов долларов. Однако спустя годы оказалось, что все деньги потрачены, прибыли не видно, а кругом долги. Перед этим список неудачников пополнила фирма CodaAutomotive, которая попыталась сделать рентабельное электрическое авто из китайского образца HafeiSaibao. В очереди на банкротство стоит еще один американский производитель электрокаров компания Fisker Automotive, которая пыталась выйти на рынок с электромобилем Karma.

Справедливости ради стоит отметить, что на плаву держится калифорнийский разработчик электромобилей Тесла. Компания за год продала свыше 20000 электрокаров и рассчитывает удвоить производство таких машин в будущем. В Норвегии уже создается инфраструктуру из электрических заправочных пунктов. Но более или менее широкое распространение машин с электроприводом в ближайшем будущем невозможно без солидной помощи финансами от государственных структур.



Подпишитесь на новости про электромобили: