ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмУ электрокаров ещё всё впереди…

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

У электрокаров ещё всё впереди…

Электромобиль

Если электромобили станут популярнее бензиновых моделей и заменят их, то производителям следует задуматься над созданием более эффективных и дешёвых батарей. Хорошая новость в том, что уже был достигнут некоторый прогресс в производстве высокоэффективных батарей по низкой цене.

Завод компании Tesla Motors, из Palo-Alto будет производить Model S. Тем временем, исследования в сфере производства батарей и развития их технологий проходят в лаборатории Lawrence Berkeley и уже были проведены некоторые тесты. Основная цель учёных – это повышение эффективности и «вместимости» батареи, которая измеряется киловаттами на килограмм. Чем выше эффективность, тем дольше ваш электромобиль сможет катать вас без подзарядки. Однако за этим непременно следует повышение цен. Например, Tesla Model S, будет способна преодолевать 480 километров без подзарядки, однако и стоит данный электромобиль 77.400$. А это выходит за пределы среднего дохода многих водителей. Существуют дешёвые электромобили, но «выносливость» батареи будет ограничена. Именно поэтому электрокары стоят дороже бензиновых моделей.

Например, Chevrolet Volt способна преодолеть 35 миль без подзарядки, и стоит 42.000$. Однако у неё есть бензиновый двигатель, который увеличивает радиус действия. Nissan Leaf стоит 32.780$ и имеет радиус действия в 117 километров. Электромобиль Coda преодолевает от 140 до 200 километров, но стоит 44.900$.

На сегодняшний день электрокары годятся только в качестве транспортного средства для города и именно здесь они выглядят гораздо лучше своих бензиновых собратьев. Такие «выносливые» модели как Model S здесь вряд ли приобретут популярность на городских улицах. Также проблемой остаётся неразвитая должным образом инфраструктура станций подзарядки. Несмотря на то, что батарею можно зарядить дома, потребность в станциях подзарядки остаётся. Также для обеспечения такого количества электромобилей потребуется большее количество электроэнергии. Будет иметь смысл добывать электричество посредством работы электростанций на угле или на топливе. Однако это означает, что электрокары вовсе не такие экологически чистые, как их «рисуют». Однако здесь на помощь может прийти ядерная, водная, геотермальная и солнечная энергия.

Несмотря на очень большой успех электромобильной индустрии, ещё многое предстоит преодолеть. Однако если всё получится, то электрокаров ждёт светлое будущее.



Подпишитесь на новости про электромобили: