ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмТри автогиганта рвутся в будущее

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Три автогиганта рвутся в будущее

Электромобили CES 2015

Будущее приходит с каждым днем. Это касается и автомобильной индустрии. Так на выставке CES 2015 компании Mercedes-Benz, Audi и BMW представили свои «умные» автомобили будущего.

Производство автомобилей должно идти параллельно с прогрессом в других областях. Так, если строятся экологичные дома и предприятия, то и автомобили должны следить за экологией; появляется все больше гаджетов упрощающих нашу жизнь, значит и авто должны «умнеть». Крупнейшие производители «железных» коней этот прогресс успешно демонстрируют.

На выставку CES 2015 компания Mercedes-Benz привезла свой F 015. Автомобиль представители компании позиционируют как мультимедийное логово для отдыха после работы перед домашними хлопотами. И это действительно так. Автомобиль оснащен и комфортабельными креслами, и системой мультимедийных развлечений, и массой датчиков и анализаторов для того, чтобы четырех-колесный друг довез своего владельца в нужную точку без участия водителя. Встроенные датчики анализируют пешеходные переходы, дорожные знаки, светофоры и прочие объекты на дороге, в связи с чем и осуществляется управление. Но, при желании, владелец может и сам взять на себя управление. Для тех, же у кого нет такого финансового запаса для приобретения такой новинки был разработан и более бюджетный автомобиль с подобными характеристиками.

Компания Audi в свою очередь побоялась доверить новый спорткар только электронике и посадила, на всякий случай, водителя. Но, тем не менее, на выставке представители компании заявили, что из Сан-Франциско в Лас-Вегас едет новый Audi A7 Sportback самостоятельно, но под контролем водителя. Расстояние между городами составляет около 1000 километров и тем самым компания демонстрирует «умную» начинку авто предназначенную для движения по автомагистралям, правда для городских условий система еще не доработана. Тем не менее по трассе авто движется со скоростью 112 км/ч без участия водителя перестраиваясь по рядам и объезжая препятствия, а при въезде в город передаст управление водителю сообщив об этом заранее.

BMW в свою очередь предложили два электрокара i3, которые достаточно компактны и просто не могут попасть в аварию, благодаря своей антиаварийной системе и целому ряду сенсоров. Конечно, в безопасности помогают и другие аксессуары бмв. В случае аварийной ситуации i3 сообщит об этом водителю и сама затормозит где это будет нужно. Еще один плюс крохотного автомобильчика в системе самостоятельной парковки. Водитель выходя из автомобиля отдает команду припарковаться и автомобиль сам едет на поиски свободного места для парковки согласно всем требованиям ПДД, также i3 можно вызвать и обратно.



Подпишитесь на новости про электромобили: