ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмTesla нужны беспилотные технологии Google и инженер от Aston Marti

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla нужны беспилотные технологии Google и инженер от Aston Marti

Электромобиль Tesla и Aston Marti

Не так давно компания Tesla для того, чтобы угодить своим клиентам, предприняли попытку улучшить свою гарантийную политику и для этого создали специальный механизм, который позволяет покупать авто в рассрочку с более привлекательными условиями. На днях представители компании объявили, что Крис Поррит - инженер Aston Martin присоединился к автопроизводителю электромобилей и занял пост вице-президента компании Tesla Motors по проектированию транспортных средств.
Таким образом, это первый талантливый специалист отрасли, который переходит от проектирования бензиновых автомобилей к проектированию электрокаров. Скорее всего, Крис Поррит будет не последним и в будущем к производству электрокаров будут привлечены другие известные инженеры и топ-менеджеры.
Так же стало известно, что недавно Элон Маск, который является генеральным директором компании Tesla рассказал журналистам о своей недавней беседе с руководителями компании Google. На той встрече речь шла о специальной технологии беспилотных автомобилей, которая разрабатывается компанией Google. К слову, в 2012 были проведены тестовые испытания этой технологии. По результатам теста беспилотные машины, оснащенные технологией Google, смогли проехать около 482 тысяч километров без аварий.
По словам Элона Маска, компанию интересует сама технология функции автопилота, а не полностью беспилотный автомобиль. Так же он сказал, что если в дальнейшем данные технологии будут дешевле, то она вполне вероятно сможет стать частью функционала транспортных средств, выпускаемых компанией Tesla Motors. По мнению Маска, данная технология будет следующей ступенью эволюции в развитии такой индустрии, как автомобильное строение. Кроме того, Маск не исключает, что подобные технологии беспилотных авто будут разрабатываться и силами самой Tesla Motors.
Кстати, представители компании Google до сих пор, как не подтвердили, так и не опровергли тот факт, что данные переговоры вообще состоялись.



Подпишитесь на новости про электромобили: