ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмTesla Motors поможет Фукусиме использовать энергию солнца

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Motors поможет Фукусиме использовать энергию солнца

Элон Муск собственной персоной

За последние несколько месяцев префектура Фукусима в Японии уже не раз страдала от землетрясения, цунами и ужасного взрыва нескольких ядерных реакторов. А это имеет очень плохие последствия. Местные и национальные службы работали сообща над восстановлением линий электросети и инфраструктуры. Не стоит напоминать, что префектура всё ещё страдает от последствий ущерба тройного бедствия.

Администрации Японии пришлось принимать тяжёлые решения, чтобы обеспечить пострадавший район электричеством, но исполнительный директор компании Tesla Элон Муск принял решение помочь процессу электрификации района. Tesla Motors пожертвовала 250.000$ на постройку солнечных электростанций. Солнечные панели будут собраны в Японии и установлены в местах бедствия местными рабочими. Электроэнергия поможет продолжить строительные работы.

Специалисты организации SolarCity (председателем которой является всё тот же Элон Муск) помогут в организации проекта. Напомним, что данная система также может помочь зарядить электромобили, которые очень пригодились в обесточенных районах. Батареи электрокаров способны питать жилой дом электричеством на протяжении двух дней.



Подпишитесь на новости про электромобили: