ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмTesla Motors – планы на будущее

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Motors – планы на будущее

Электромобиль Tesla

Элон Маск - создатель компании Tesla рассказал о грядущем расширении модельного ряда электромобилей своего инновационного флагмана и нововведениях ближайшего будущего.
Будущее Tesla Motors, в свете результатов последнего квартала 2013, выглядит безоблачным: количество седанов Model S, сошедших с конвейера, достигло 6900 экземпляров. Продажи Model S растут как в Европе, так и в Соединенных Штатах. И это заслуженный успех – ведь Model S, обладающий выдающимися техническими характеристиками, признан самым безопасным автомобилем мира по версии «Американского национального агентства по безопасности дорожного движения». Останется только купить сезонные купить шины для джипа.
Известны планы Tesla по разработке электрического кроссовера премиум-класса – Model X с ожидаемой динамикой разгона в 100 км/ч за 6 секунд. Продажи этой модели Tesla стартуют уже в конце текущего года, а конвейерное производство начнется в 2015-м.
По утверждению господина Маска, вместе с Model X, может появиться полноприводная модификация модели S. Стандартную комплектацию Model S можно приобрести за 62,4 – 87,4 тысяч долларов. Вероятно, полноприводная Model S будет более дорогой.
Среди прочих, Элон Маск сделал отдельный акцент на вопросе производства аккумуляторов. Не так давно, был построен новейший завод Giga Factory, который, по словам Маска, сможет обеспечить суммарную емкость годового выпуска аккумуляторных батарей примерно в 30 ГВт-ч. Открытие производства подобного масштаба открывает возможность снижения стоимости аккумуляторов на 30 или даже 40 процентов. Это замечательный факт, ведь известно, что стоимость аккумуляторов составляет значительную долю в стоимости электромобилей.
Таким образом, ближе для Tesla стала идея создания бюджетного электрокара. Появление такого автомобиля ожидается к концу 2016-го или началу 2017-го. Ожидаемая цена бюджетной модификации Tesla – 30-35 тысяч долларов.
Важная составляющая коммерческого успеха Tesla – улучшение и расширение сети зарядочных станций Supercharger. Данные установки позволят в течение 20 минут увеличить запас энергии автомобиля Tesla на 50 процентов, а полная зарядка на таких станциях осуществляется за 75-80 минут. Ожидается, что к 2015 году сеть Supercharger охватит до 98-ми процентов территории США и существенно разрастется в странах Европы.
В планах Маска, также, повышение мощности станций до величины в 135 кВт, что существенно увеличит эффективность заряда аккумуляторных батарей.
А уже в следующем году владельцам Tesla предложат в опциональных комплектах - аккумуляторы повышенной емкости. Как видно, господин Маск делает все возможное, чтобы владельцы автомобилей его фирмы могли проезжать на одной зарядке максимально большое расстояние.



Подпишитесь на новости про электромобили: