ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмТаксопарки Европы переходят на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Таксопарки Европы переходят на электромобили

Таксопарки Европы переходят на электромобили

В некоторых городах Европы начали менять автомобили с двигателем внутреннего сгорания на бесшумные и безвредные для окружающей среды электромобили Nissan LEAF, которые считаются бестселлером среди электромобилей. Особенно популярными эти электромобили стали у таксистов, которые по достоинству оценили низкий уровень эксплуатационных расходов.
Одна из компаний, которая выступает за Nissan LEAF, является компания Taxi-E из Амстердама. Уже сейчас в автопарке этой компании находится 13 электромобилей модели Nissan LEAF, каждая из которых отъездила по местным дорогам уже более 700 тысяч километров. Для справки, это расстояние превышает расстояние от нашей планеты до луны. Что касается самих электрокаров от Nissan, то в режиме быстрой зарядки они подзаряжаются 2-3 раза в день.

В Цюрихе так же есть электротакси Nissan LEAF, которое возит по городу пассажиров. Всего в автопарке там насчитывается десять таких автомобилей. Специально для них в городе существует развитая сеть быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумулятор до 80% всего за полчаса. Этого вполне хватает, потому что сегодня многие владельцы электромобилей приезжают на зарядные станции с частично разряженной аккумуляторной батареей. По этой причине заражаться им приходится даже меньше, чем полчаса. В некоторых случаях зарядка на таких станциях не занимает больше 15 минут. Этим летом в таксопарке Цюриха должно появиться и начать работу еще 10 электротакси модели Nissan LEAF. Вообще, поставка электромобилей в качестве такси является частью городской программы. Согласно этой программы к 2015 году 15% от всего количества городских такси должны быть заменены на электромобили.
Nissan LEAF так же по достоинству оценил руководитель немецкой компании Prima Clima, которая находится в Гамбурге. Уже сейчас в их автопарке находится четыре электромобиля этой марки. Стоит отметить, что от остальных городских такси они отличаются контрастной окраской дверей с изображением облака и неба.



Подпишитесь на новости про электромобили: