ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСудно Nichio Maru на солнечных панелях для перевозки электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Судно Nichio Maru на солнечных панелях для перевозки электромобилей

Судно Nichio Maru

В рамках природоохранной программы Nissan Green Program 2016, компанией Nissan было создано первое японское грузовое судно с установленными на борту фотоэлектрическими солнечными панелями. Судно было названо Nichio Maru. Кроме солнечных панелей судно оснащено светодиодным освещением. Для обеспечения низкого трения корпуса о воду на корпус судна нанесено специальное покрытие. Для уменьшения потребления топлива установлен дизельный двигатель с электронным управлением.
Всего на судне установлено 281 солнечных панелей. Эти панели предназначены для снабжения электроэнергией светильников, которые размещены в каютах экипажа и трюме. Само судно имеет общую длину равную 169,95 метров и ширину равную 26 метрам. Экономичный дизельный двигатель позволяет ему двигаться со скоростью чуть более 38 км/ч, что в морских единицах измерения примерно равно 22 узлам.
По оценкам специалистов Nichio Maru способно сэкономить примерно 1400 тонн топлива и снизить на 4200 тонн вредные выбросы углекислого газа в атмосферу. Основное предназначение судна - перевозка электромобилей. Так, за раз оно сможет перевезти до 1380 автомобилей. Курс Nichio Maru будет проходить через регионы Кюсю, Кинки и Канто. Нужно отметить, что это уже вторая подобная новинка от компании Nissan. В 2010 году ими началось использование судна, которое снижает выбросы углекислого газа примерно на 2500 тонн и в год экономит до 800 тонн топлива.
Стоит отметить, что перевоз электромобилей на таком судне абсолютно безопасен, и вряд ли потом владельцам электромобилей придется прибегать к услугам таких автотехцентров, как Lidermotors (который, кстати, представляет свои услуги в области ремонта автомобильного транспорта уже достаточно долго и на максимально выгодных условиях для клиента).



Подпишитесь на новости про электромобили: