ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСубсидии владельцам электромобилей Ставрополья

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Субсидии владельцам электромобилей Ставрополья

Субсидии владельцам электромобилей Ставрополья

Правительство Ставропольского края решили платить за чистый воздух рублем. На такое решение повлиял тот факт, что в феврале этого года в Кисловодск привезли пять электромобилей. В планах привести сюда еще как минимум 90 электрокаров. Все эти электрокары будут использоваться в качестве городского такси. Таким образом, Ставропольский край стал, по сути, первым регионом страны, где начался проект по внедрению электромобилей в качестве такси.
В планах правительства края построить для новых электромобилей сеть специальных заправок, а затем внедрять это в народ, несмотря на то, что такое удовольствие стоит недешево. В настоящий момент рассматриваются некоторые автозаправки, которые смогли бы обслуживать в будущем электромобили.
Сейчас автозаправочные комплексы для автомобилей с ДВС в среднем стоят 20-60 миллионов рублей. На эту сумму можно создать сеть из 50-150 зарядных устройств для электромобилей. Но просто создать необходимую инфраструктуру в регионе - мало. Нужно подстегнуть желание населения покупать электромобили. А так же следует создать определённую инфраструктуру по ремонту авто, например, как ремонт Infiniti FX37.
Чтобы это сделать региональное правительство решило при покупке электромобиля "El Lada" выдавать субсидию в размере 350 тысяч рублей. Отдельную субсидию было решено выдавать при приобретении зарядного устройства для электромобиля. Размер такой субсидии предположительно будет зависеть от модификации зарядного устройства. Так, за устройство быстрой зарядки будет выдаваться субсидия в размере 500 тысяч рублей, а за устройство медленной зарядки - 250 тысяч рублей.
Субсидироваться будут все субъекты предпринимательской деятельности. При этом нет разницы, в каком из городов края они находятся. Более того, на сегодняшний день есть те, кто уже обратился за получением субсидий. Хотя документ и порядок предоставления субсидий все еще находится на утверждении в краевом правительстве.
В настоящее время ведутся работы по разработке и принятию соответствующих новым законам нормативно-правовых актов.



Подпишитесь на новости про электромобили: