ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмStella: четырехместный электромобиль от студентов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Stella: четырехместный электромобиль от студентов

Stella: четырехместный электромобиль

Группа студентов из Эйндховенского технологического университета в составе 22 человек представили свой концепт электромобиля, названного Stella. По словам молодых инженеров на разработку этого электрокара ушло всего полгода. Таким образом, им удалось всего за полгода построить полностью с нуля первый в мире четырехместный электромобиль, двигатель которого приводится в движение с помощью солнечной энергии.
Для облегчения легкости конструкции при изготовлении этого электрокара использовались такие материалы как алюминий и углерод. Сочетание такой конструкции с аэродинамическим дизайном повышает энергоэффективность электрокара. Некоторым внешний вид электрокара может показаться уродливым, но он сделан именно таким только из-за издержек физики.
Stella имеет большую плоскую крышу, которая придает ему некоторое внешнее сходство с тараканом. Такая большая крыша необходима для того, чтобы можно было разместить на её поверхности достаточно большое количество солнечных батарей, имеющих высокий КПД, которые и питают двигатель. Кроме того, электрокар оборудован сенсорным экраном. Теперь все кнопки, ручки, которые можно увидеть на приборной панели других авто этому электрокару просто не нужны. Тем не менее, даже если этот электромобиль поступит в серийное производство, то ford пикап все равно будет актуальным.
Этот электромобиль может спокойно передвигаться с четырьмя пассажирами, размещенными в салоне. Одного заряда хватает примерно на путь в 600 километров, а в солнечный день солнечные батареи смогут обеспечить примерно половину необходимой энергии. Электрокар так же имеет возможность заряда от высоковольтной или бытовой сети.
К сожалению, пока неизвестно какую максимальную скорость может развить Stella. К тому же этот концепт пока не совсем соответствует требованиям нормативных актов. Но инженеры не хотят останавливаться на достигнутом. В их планах есть цель переделать электромобиль в соответствии со всеми нормами, которые требуют дороги общего пользования. Так же известно, что молодые энтузиасты из Эйндховена будут участвовать в ралли World Solar Challenge на 3 тысяч километров, которое пройдет в Австралии.



Подпишитесь на новости про электромобили: