ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСтанут ли автомобили электрическими?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Станут ли автомобили электрическими?

Электромобиль

Очень интересно, какой из видов автомобильных двигателей может выдержать конкуренцию и выжить. Сегодня на ринге меряются силами два основных типа моторов: электрический и двигатель внутреннего сгорания. Если учитывать экологическое состояние, к которому люди привели планету Земля, то шансы топливных агрегатов сразу растворяются и исчезает всякая надежда на то, что двигатель внутреннего сгорания будет устанавливаться на машины будущего. Но, в то же время, бензиновому агрегату есть чем ударить в ответ: батареи, даже самых современных электромобилей, могут продержаться около 400 километров без подзарядки, что очень усложняет жизнь, когда нужно преодолеть большое расстояние, учитывая тот факт, что большинство стран мира до сих пор не развили системы "заправочных" станций для таких типов автомобилей.

Раньше все желание покупать электромобили исчезло, потому что их мощность была на уровне старого мопеда, которому еще прадеда пришлось возить, а этому толкать его, когда на горизонте появлялся первый подъем. Но, сегодня автомобильные компании доказали, что электромобиль может развивать бешеную скорость, которая равноценна скорости бензиновых монстров - количество лошадей суперелектрокаров перевалило за 1000 сил.

Для того чтобы электромобиль стал популярным и полностью вытеснил двигатели внутреннего сгорания, нужно следующее:

1. "Заправочные" станции для электромобилей в таком количестве, которое позволит водителям комфортно и уверенно отправляться в дальний путь, зная, что, при необходимости, автомобиль будет где подзарядить. Лучше всего, если заработает идея, которую выдвинула компания Тесла: заменять батарею, а не подзаряжать его. Когда водитель приедет на станцию, то через несколько минут ему заменят его батарею на другую, а ту, которая была снята, зарядят и поставят другому водителю и так по кругу;

2. Нужна более приемлемая цена на электромобили. Сейчас авто на электрической тяге стоит гораздо больше, чем его бензиновый брат с такими же характеристиками. Однако, не следует слишком этим переживать, потому что со временем, по мере популяризации электрокаров и выполнения пункта 1, машины подешевеют;

3. Нужно разработать новый тип электрических батарей, который позволит преодолевать большое расстояние без замены аккумулятора. Этот пункт автомобильные производители уже воплотили в жизнь и сейчас дело за результатами тестов. В случае удачных испытаний, электромобили могут превзойти по дальность хода без "дозаправки" двигатели внутреннего сгорания.

Учитывая вышесказанное, можно смело предсказывать неизбежную смерть автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, причем, это может произойти уже через ближайшие 15-20 лет. Электрокары имеют больший потенциал и не несут такого сокрушительного воздействия на экосистему. За электричеством будущее, оно вытеснит ископаемые виды ресурсов и это будет положительным результатом для человечества - Новая эра технологий и супер-изобретений не за горами.



Подпишитесь на новости про электромобили: