ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСпоры о Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Споры о Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Электромобили Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Дискуссия о безопасности аккумуляторных батарей в электромобилях ведется со дня постройки первого прототипа. Неожиданные проблемы с батареей Chevrolet Volt только подлили масла в огонь, а слухи о похожих проблемах на электросуперкаре Fisker Karma заставили усомниться о безопасности использовании электромобилей в целом.
В свете этих событий японский производитель Nissan со своей моделью Leaf стал лучиком света в конце тоннеля. Доказательством надежности батареи на Nissan Leaf стали события в Японии в марте прошлого года. В результате обследования найденных автомобилей, которые пострадали в результате землетрясения и цунами, было установлено, что ни на одном батарея не загорелась. Учитывая те нагрузки, которым подвергался автомобиль во время природной катастрофы, можно с уверенностью говорить о безопасности установленных на них элементов питания. Данного эффекта, по словам представителя Nissan, удалось достичь благодаря наличию двойной герметичной оболочки вокруг каждой батареи. Так же сохранности автомобиля во время катастрофы помогли качественные детали, такие как запчасти acura и другие, которые были применены при его производстве.
Говоря о прочности конструкции батареи, инженеры Nissan явно намекнули на ненадежность батареи Chevrolet Volt, которая имеет Т – образную конструкцию с пластиковой крышкой. В свою очередь, представители GM заявляют о 100% безопасности своей модели и невозможности возгорания батареи. Что ж, время рассудит, кто был прав.



Подпишитесь на новости про электромобили: