ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСовременные электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Современные электромобили

Современные электромобили

Запасы нефти на планете являются природным ресурсом, который рано или поздно будет исчерпан. Поэтому ученые всего мира задумываются об альтернативных источниках топлива. Таковыми являются, например, этиловый спирт, электричество и т.д. В связи с этим изготавливаются и автомобили с двигателями, работающими на подобных источниках энергии.

Постепенно такие машины появляются на улицах города. Почему же предпочтение отдается обычным машинам с бензиновым двигателем? Первая причина, низкая энергоемкость аккумуляторов электромобилей. Вторая, их высокая цена. В-третьих, производство подобных машин невыгодно магнатам нефтяного бизнеса, и может привести к краху экономики некоторых стран. Плюсы у электромобиля тоже имеются: электродвигатель обладает высоким КПД, он является экологически чистым, бесшумным и достаточно простым в конструкции.

Какие же марки электромобилей популярны сегодня? В Японии это Mitsubishi I MiEV, в Европе его копии – Citroen C-Zero и Peugeot iOn. В США изготавливаются и продаются Chevrolet Volt. Данный автомобиль имеет литий-ионный аккумулятор и бензиновый двигатель, который дает энергию для работы генератора и начинает работать, когда батареи полностью разряжены.
В отличие от него Tesla Model S – автомобиль, полностью работающий за счет электрического двигателя, кроме того это очень престижный спортивный седан. Ford Focus Electric – также полностью работает на электроэнергии, кроме того аккумулятор имеет жидкостный регулятор охлаждения и нагрева батарей для работы в любую погоду. BMWi3 – самый легкий автомобиль в мире, в котором бензиновый двигатель подключен к генератору, а работает он на литий-ионной батарее с системой жидкостного охлаждения. Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid – гибридный внедорожник, в котором при исчерпании энергии аккумулятора, начинает работать бензиновый двигатель. Аккумулятор Volvo C30 Electric заряжается за 8 часов от розетки, после чего на машине можно проехать расстояние до 145 км при максимальной скорости 130 км/ч. Fisker Karma является роскошным спортивным автомобилем и имеет два электромотора и бензиновый двигатель, который питает аккумулятор.

В будущем большинство электромобилей будут переделаны из уже известных марок. В России разработкой электромобилей занимаются небольшие организации. Вот недавно разрабатывался гибрид, который имеет название Ё-мобиль, но производство было закрыто по неизвестным причинам.

Если у вас бензиновый двигатель у автомобиля, то вам пригодится талон на бензин, который значительно позволяет экономить на расходах на бензин.



Подпишитесь на новости про электромобили: