ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмSLS AMG Electric Drive: самый мощный электрокар от Mercedes-Benz

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

SLS AMG Electric Drive: самый мощный электрокар от Mercedes-Benz

Электромобиль SLS AMG Electric Drive

В прошлом году на парижском автосалоне компания Mercedes-Benz впервые представила свой электромобиль SLS AMG Electric Drive. По их заявлению, это самый мощный и быстрый серийный электромобиль во всем мире.
Для каждого колеса в этом электрокаре есть небольшой электродвигатель. Каждый электродвигатель имеет вес около 45 килограммов и может раскручиваться до 13 тысяч оборотов в минуту. У каждого электродвигателя есть своя коробка передач. При этом крутящий момент на колеса передается через эту коробку. Общая отдача от всех четырех электродвигателей составляет 754 лошадиные силы.

Чтобы можно было оценить насколько это мощный электромобиль можно привести пример SLS AMG с двигателем 6,2-литр, который позволяет выдавать мощность 571 лошадиную силу. Каким бы не был автомобиль, ему всегда крайне необходимы обслуживание и автомеханика, а при обслуживании могут понадобиться качественные компрессоры Fini http://www.autom.com.ua/ru/oborudovanie_sto/kompressory_fini/, детальнее о которых вы можете узнать на сайте http://www.autom.com.ua/.

SLS AMG Electric Drive способен разогнаться до сотни практически за три секунды. Максимальная скорость данного авто составляет 250 км/ч. Правда на самом деле это не максимальная его скорость, а ограниченная скорость. Без ограничений он может выдавать гораздо больше. Для полной зарядки аккумулятора нужно всего три часа, но для этого придется подключиться к высоковольтной сети мощностью 22 кВт. От обычной бытовой электросети электрокар будет полностью заряжаться 20 часов. Это, можно сказать одни из его основных недостатков. Сколько же стоит этот мощнейший электрокар? Его стоимость составляет примерно 416 тысяч евро. В эту сумму так же включены налоги германии.

Вообще, нужно отметить, что на сегодняшний день необходимая инфраструктура для электромобилей, как в США, так и в Европе развивается довольно быстро. Чтобы не быть голословным, всего сейчас в странах Европы более 8 тысяч современных зарядных станций для электромобилей. За последние годы количество таких станций увеличилось в 4 раза. Поэтому не стоит удивляться, что при сегодняшнем стремительном росте популярности электромобилей через лет пять количество таких заправок будет около полумиллиона.

Страница электромобиля: 
Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell


Подпишитесь на новости про электромобили: