ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСкоро ли белорусы пересядут на электромобили?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Скоро ли белорусы пересядут на электромобили?

Электромобиль в Белоруссии

Стоимость самого дешевого электромобиля сейчас составляет в среднем 60 тысяч долларов. Тем не менее, среди жителей городов Белоруссии есть те, кто готов бы был купить электромобиль, если бы в городе были специальные зарядные станции, но на настоящий момент подобная инфраструктура в стране, к сожалению, отсутствует. Такую оценку привел директор центра "За авто" Артем Шарков.
Наличие зарядных станций является одним из главных условий для успешной эксплуатации электрического транспорта, но сейчас государству выгоднее всего продавать жителям страны бензиновое топливо, которое, кстати, стремительно растет в цене. Кстати, обсудить рост цен поможет хороший форум http://peugeot301.ru/forum/.
В таких условиях некоторые белоруские автолюбители, желая сэкономить на бензине, делают свой выбор в пользу гибридных автомобилей. Расход такого авто в среднем составляет четыре литра на сотню километров. К тому же цены на гибриды гораздо ниже, чем цены на электромобили. Например, Toyota Prius, которая довольно распространена в Белоруссии, стоит порядка 15 тысяч долларов.
Тем не менее, стоит учитывать высокую стоимость аккумулятора. Так, аккумулятор на 4 кВ обойдется в две тысячи долларов. За более мощную батарею придется выложить около 100 тысяч долларов. Поэтому белорусам пока выгоднее покупать бензиновое топливо, чем пользоваться электромобилем. Кроме того, на текущий момент стране просто нецелесообразно строить предприятия для утилизации аккумуляторов.



Подпишитесь на новости про электромобили: