ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСкоро электромобиль станет таксомотором

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Скоро электромобиль станет таксомотором

Скоро электромобиль станет таксомотором

Проект по внедрению электромобилей в систему пассажирского транспорта начал разрабатываться еще несколько лет тому назад. Мировой лидер по производству электрокаров BYD уже выпустил на дороги Лондона несколько автобусов на электрической тяге. Власти города заинтересованы во внедрении в систему городского транспорта экологически чистых автомобилей, поэтому провели успешные переговоры с концерном BYD о поставке первых 20 электромобилей в таксомоторный парк транспортной компании Thiev.

Планируется, что первые электромобили не только выедут на пассажирские линии, но также поступят в прокат. Скоро любой лондонец сможет воочию оценить преимущества электрокара. Важно, что представители компании Triev заключили соглашение с крупнейшим поставщиком услуг по быстрой зарядке электромобилей, фирмой British Gas. Используя зарядные станции поставщика, можно будет восстанавливать энергозапас электрокара всего за полчаса, сообщает сайт об электромобилях "Электромобиль для Илона Маска" http://motocarrello.ru/

Мэрия Лондона всячески приветствует успешное сотрудничество фирм, связанных с производством, эксплуатацией и обслуживанием электромобилей в надежде на то, что такие действия улучшат и разрядят непростую экологическую ситуацию в мегаполисе. Дело в том, что более трети вредных выбросов в атмосферу города приходится именно на такси. В скором времени количество таксомоторов на базе электрокара будет увеличено до пятидесяти, а к 2018 году электромобилями обновят весь автопарк компании Thiev. Кроме того, планируется существенно увеличить парк прокатных электромобилей, чтобы ускорить процесс пересаживания лондонцев с традиционных автомобилей на электрокары.

В своих начинаниях власти Лондона опираются на опыт Голландии, где успешно используются электротакси производства концерна BYD. Таксомоторный парк города Роттердам представлен электромобилями модели BYD e6, показавшими отличные качества эксплуатации в условиях такси. Электрокары этой модели, как и традиционные автомобили, могут перевозить четырех пассажиров и показывают отличные результаты при эксплуатации в любой, даже самой сложной погодной обстановке. Именно непритязательность к климатическим условиям зарождает надежду, что электрокары приживутся в странах СНГ, где экологическая остановка не лучше, чем в Англии или Голландии.

А тем временем Европа пересаживается в электромобиль.



Подпишитесь на новости про электромобили: