Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Шины. Мифы о шинах

Мифы о шинах

Существует классификация автомобильных шин в соответствии с несколькими параметрами, которые являются для них характерными. Так, покрышки подразделяют на виды в зависимости от календарного сезона, в который они могут эксплуатироваться. Есть классификация по назначению шин, которая определяет, на какой вид транспортного средства их следует устанавливать (мотоциклетные, легковые, грузовые покрышки и тому подобное). Если вам нужно выбрать и купить качественные шины бу Nemec.Com.Ua сайт, который подберет вам любую модель шин, опытные продавцы проконсультируют Вас.

Стремление выбрать наилучшие шины приводит автомобилистов к частым заблуждениям, которые являются распространенными и безусловно ошибочными. Вот примеры таких заблуждений:

1. "Шины-липучки". Впервые это миф стал популярен на Дальнем Востоке, среди местных автолюбителей. Для жителей этой части России совершенно неожиданным открытием стало то обстоятельство, что привозимые из Японии автомобили, бывшие в употреблении, оснащались нешипованными шинами, предназначенными для езды по зимней дороге. Примерно 15 лет назад появилось выражение "шины-липучки". Обыватели привыкли к мысли, что зимние шины могут быть только шипованными. Тогда автомобилисты единодушно пришли к мнению, что японские шины, не имевшие шипов, обязательно "липнут" к заснеженной или обледенелой дороге. Так появился миф о нешипованных "шинах-липучках" японского производства.

2. "Грязевые шины". Название "грязевые" своему происхождению обязано условному обозначению «M+S» - Mud and Snow. В переводе на русской язык это словосочетание обозначает "грязь и снег". Аббревиатура «M+S» впервые появилась на покрышках, которые имеют импортное происхождение и предназначены для использования в условиях мягкой, умеренно снежной зимы.

В действительности, шины с маркировкой «M+S» не могут использоваться для мешания грязи на дорожном полотне. Грязевые шины, способные переносить высокие эксплуатационные нагрузки, - это покрышки для внедорожников, обладающие довольно заметным и развитым протектором. Они могут использоваться в экстремальных условиях. Не все покрышки, имеющие маркировку "M+S" смогут перенести езду в крайне неблагоприятных условиях.

Выбирайте шины для легкового или грузового автомобиля, руководствуясь своими принципами и возможностями бюджета.



Подпишитесь на новости про электромобили: