ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСгоревшая Tesla Model S обрушила акции компании

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сгоревшая Tesla Model S обрушила акции компании

Электромобиль Тесла в огне

Новый электрический седан премиум класса Tesla Model S загорелся в третий раз за последние пять недель.

Во время последнего инцидента, который произошёл в среду в американском штате Теннесси, передняя часть автомобиля вспыхнула после наезда на металлический предмет, который пробил моторный отсек.

Шофер, увлекся изучением радиомагнитолы и во время поиска клубных мелодий почувствовал запах дыма. Вовремя остановился и выскочил из электромобиля. К счастью он не пострадал.

Представитель Тесла сказал, что возгорание не произошло спонтанно, а возникло в результате аварии. Предыдущие два пожара были также связаны с авариями.

Первое возгорание произошло в штате Вашингтон в начале октября и было вызвано попаданием в моторный отсек предмета, который разрушил защитную пластину и спровоцировал возгорание аккумулятора. Второй инцидент произошёл в Мексике, когда автомобиль столкнулся с деревом и бетонной стеной.

После первого инцидента должностные лица Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) заявили, что они не обнаружили никаких свидетельств того, что возгорание возникло в результате дефектов или нарушения американских стандартов безопасности.

Акции фирмы упали более чем на 7% в четверг, после 14-го % падения в среду, вызванного публикацией слабой отчётности. Компания сообщила, что чистый убыток по итогам третьего квартала составил $38 млн.

Аналитики говорят, что в то время как пожары были результатом несчастных случаев, инвесторы были взволнованы по поводу потенциального влияния данных инцидентов на фирму.

"Для компании, цена акций которой зависит больше от имиджа, чем от финансовых показателей, текущие газетные заголовки оказывают очень негативный эффект", сказал Карл Брауэр, старший аналитик Kelley Blue Book.

Адам Джонас, аналитик Morgan Stanley, добавил, что риск официального расследования американскими регуляторными органами в сфере безопасности "может вызвать краткосрочные опасения относительно повышения затрат, ухудшения имиджа, а также сбоев в производстве".

В компании Тесла сообщили, что компания проводит расследование последнего инцидента в Теннесси, чтобы выяснить, что стало причиной пожара.

"Наша команда выехала в Теннесси чтобы узнать больше о том, что произошло во время аварии, " говориться в заявлении пресс-секретаря Элизабет Джарвис - Шеан.

"Мы сообщим больше информации, когда мы будем в состоянии это сделать".

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: