ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСамый быстрый электротранспорт на Земле

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самый быстрый электротранспорт на Земле

Электромобиль

Сейчас распространено мнение о том, что электромобили не способны развивать большую скорость. В реальности же электромоторы обладают преимуществом мгновенного крутящего момента, они не нуждаются в сцеплении и трансмиссии, и к их мощности можно быстро привыкнуть.

В подтверждение этих слов достаточно изучить инфографику ресурса Car Finance 247 под названием «Самый быстрый электротранспорт на Земле». В рейтинг вошли не только электромобили, но и электрические поезда, лодки и даже самолеты.

Первое место по праву досталось японскому поезду «Mag-Lev», название которого расшифровывается как «магнитная левитация». Эту технологию применяют в Японии с середины 1970-х годов, и сейчас она достигла своего пика: последняя модель поезда развивает скорость в 578 км/час.

Второе место по скорости среди наземного электрического транспорта также занимает поезд. Это французские поезда A Grand Vitesse, которые первоначально работали на газовых турбинах, но после нефтяного кризиса 1973 года они перешли на электрические моторы. Эти поезда считаются самыми быстрыми колесными составами в мире, ведь они развивают скорость до 572 км/час.

Самым быстрым электромобилем в мире недавно стал Venturi Buckeve Bullet 2.5, созданный командой разработчиков из Государственного университета Огайо. Электромобиль, питающийся от литиево-ионного аккумулятора, развил скорость в 492 км/час.

Другая университетская команда, из японского Университета Кейо (Keio), превратила обычный автомобиль во второй по скорости электромобиль мира – Eliica. По словам создателей, это чудо техники разгоняется быстрее легендарного Porsche 911 Turbo, а его максимальная скорость составляет 400 км/час. Такая скорость достигается за счет использования восьми электромоторов, по одному на каждое колесо.

Самый быстрый электромотоцикл в мире Lawless OCC Rocket Bike создал энтузиаст электрического транспорта Ларри «Spiderman» Макбрайд. Верхом на собственном творении он достиг скорости в 322 км/час. По словам Макбрайда на установку рекорда скорости было затрачено электричества всего на 7,5 центов. А компания Mission Motors выпускает серийные электрические мотоциклы Mission R, способные разгоняться от нуля до 100 км/час за 3 секунды и развивать скорость в 256 км/час.

Среди серийных электромобилей самым быстрым оказался Tesla Roadster Sport. Эта модель может бесшумно и быстро разгоняться до 200 км/час.

Страница электромобиля: 
Tesla Roadster
buckeye bullet team
rocket bike
mission-motors-mission-r


Подпишитесь на новости про электромобили: