ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмSAAB возрождается с электромобилем

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

SAAB возрождается с электромобилем

Электромобиль SAAB

Недавно возрожденная шведская (теперь она еще и китайская) марка SAAB в очередной раз напомнила о себе. Первым делом для компании было восстановить связи с бывшими поставщиками и партнерами, ведь без них производство автомобилей было начать практически нереально.

Для проверки работоспособности восстановленных мощностей SAAB собрал первую партию модели 9-3 Aero. И вот теперь настал момент запуска этого автомобиля в полноценное серийное производство. Это будут автомобили с бензиновыми двигателями. Но есть в планах и электромобили. Что довольно перспективно со стороны SAAB.
По словам пресс-службы компании, первый экземпляр 9-3, предназначенный для продажи, должен сойти с конвейера уже первого декабря, причем в 13:25 по местному времени. Интересно, что в тот момент Йохан-Йзяна (один из основных владельцев SAAB) будет давать пресс-конференцию.

Напомним, что SAAB прекратил выпуск автомобилей в далеком 2011 году и подал заявление о банкротстве. Фанаты этого легендарного бренда были крайне разочарованы и остались в недоумении.
История SAAB довольна интересна. Сначала компанию контролировала могущественная General Motors. Затем, зимой 2010 года после банкротства GM компанию купила Spyker из Голландии. Далее, летом 2012 года, бренд выкупила китайская National Modern Energy.

Начальный производственный объем SAAB 9-3 вряд ли чем-то сможет похвастаться, ведь количество выпускаемых машин будет строго ограничено. Ведь маркетологи фирмы до сих пор не знают, как покупатели оценят возрожденную модель, причем без каких-либо доработок. В этот раз сварка дефектов на глушителе авто будет на очень высоком уровне.

И все же, есть хоть какая-то надежда на то, что проект SAAB 9-3 не развалится и окупится. Шведская сторона надеется на своих китайских партнеров, которые пообещали весной инвестировать средства в создание электромобиля – первого подобного авто в истории SAAB. Новинку ожидают в продаже уже весной.



Подпишитесь на новости про электромобили: