ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмРынок поддержанных электромобилей? Уже формируется

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рынок поддержанных электромобилей? Уже формируется

поддержанные электромобили

Частная британская компания CAP Automotive Limited провела исследование, посвященное анализу стоимости подержанных автомобилей на вторичном рынке. Для анализа брались автомобили, которые эксплуатировались больше 3-х лет. Результаты исследования оказались неутешительными для электромобилей. В среднем стоимость подержанных машин падает почти в 5 раз (до 20,2%) по сравнению с новыми, в то время как для автомобилей с традиционной силовой установкой этот показатель составляет 43-45%. Наиболее выгодным вариантом оказались транспортные средства с гибридным двигателем. Так, например, цена Toyota Prius после 3-х лет эксплуатации составляет 45,3% от цены новой машины. Известно, что подержанные Volkswagen вообще очень выгодно купить в автосалона "Независимость - Автомобили с пробегом".

Покупатель при выборе нового автомобиля всегда учитывает, насколько быстро и выгодно он сможет продать его после нескольких лет эксплуатации. Поэтому столь серьезное падение стоимости подержанного электромобиля отталкивает потенциального покупателя от его приобретения.

Другое исследование, которое проводилось в США, показало, что люди не стремятся покупать электромобиль из-за его высокой стоимости. Несмотря на то, что 61% опрошенных выразили свое положительное отношение к чистым электрокарам, 67% респондентов предпочли бы ему покупку гибрида. А в России, где активно продается пока только один электромобиль Mitsubishi i-MiEV, цена этой модели достигает 1,8 млн. рублей. Учитывая, что через 3 года машина будет стоить всего 360 тыс., автолюбитель со средним достатком вряд ли посчитает выгодным такое приобретение.

По мнению экспертов и аналитиков, конъюнктура цен на рынке изменится к 2020 году. Дело в том, что львиную долю стоимости электрокара составляют дорогие электрические аккумуляторы. С развитием технологий появится возможность уменьшить как сами батареи, так и их цену, а значит, будет стабильно снижаться и цена электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: