ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмРынок электромобилей рискует погибнуть

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рынок электромобилей рискует погибнуть

Рынок электромобилей рискует

Исследования американского рынка электромобилей показало, что большинство потенциальных водителей просто не смогут купить авто на электроэнергии.

Navigant Research, американская консалтинговая фирма, недавно провела исследование, суть которого была в том, чтобы узнать какую сумму денег готовы потратить американцы на автомобиль. Выяснилось, что 71% опрошенных планируют купить автомобиль по цене, не большей 25 000 долларов, а 43% и вовсе установили свой предел на уровне 20 000 долларов. Таким образом выяснилось, что электромобиль, стоимостью выше 25 000 долларов просто некому будет покупать. Кстати, в опросе приняло участие 1084 человека.

Но не все еще потеряно!

Шанс добраться до кошельков того самого 71% есть у Nissan Leaf. С недавних пор цена в США на него упала с 35 000 до 29 600. А федеральная налоговая льгота, в свою очередь, понижает эту цифру еще на 7500, благодаря чему стоимость Ниссана падает до 22 100 долларов, делая японский электромобильчик самым выгодным предложением на рынке. Nissan в ответ на высокие показатели раскупаемости модели Leaf, увеличивают объемы их производства, что еще раз подтверждает главный закон экономики: «Чем ниже цена, тем выше спрос».

За первые 10 месяцев 2013 года объемы продаж моделей Leaf увеличились в 2,5 раза. С января по октябрь, по данным, предоставленным Automotive News, граждане США приобрели более 18 тысяч электромобилей марки Nissan.

Всему виной высокая стоимость аккумуляторов

«Половина стоимости электромобиля приходится на аккумуляторы. Мы ожидаем, что в 2020 году цена на батареи упадет примерно на 30%», — комментирует ситуацию Дейв Херс, ведущий аналитик Navigan Research. Он также высказал мнение, которое гласит, что цены будут снижаться быстрее, если автомобильные марки будут более интенсивно наращивать продажи электромобилей.

Navigant Research прогнозируют, что к концу года будет продано более 30 000 электромобилей в одних только США, а подзаряжаемых гибридов — около 60 000. Они также заявили, что к концу 2019 года объемы продаж чистокровных электромобилей достигнут отметки в 130 000 моделей, а заряжаемых гибридов — 211 000.

Одно из исследований вышеупомянутой компании показало, что люди знакомы, по сути, только с двумя электромобилями: Chevrolet Volt и Nissan Leaf. И то, лишь двадцатая часть опрошенных считают, что знают об этих автомобилях все. У остальных же только поверхностные знания. Это плохо, потому что рынок электромобилей состоит из более чем сотни различных моделей.

В общем, если вы так распереживались за электромобили, то просто купите себе новый шевроле круз и ни о чем не думайте. Шевроле - надежная машина, неприхотлива в обслуживании, стоит недорого и едет быстро и далеко (в отличии от электромобиля).



Подпишитесь на новости про электромобили: