ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмРоссия купит обанкротившийся Think?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Россия купит обанкротившийся Think?

Электромобиль Think может выпускаться в России

Эта компания уже в четвёртый раз остаётся банкротом, она уже пережила отсрочку даты выпуска и продажу излишнего имущества. Однако теперь норвежская фирма по производству электромобилей Think направится в Россию.

Интернет газета NA24 сообщает, что компания переходит во владения богатого бизнесмена Бориса Зингаревича, который станет полноправным владельцем двадцатилетней компании. Борис отлично знаком с индустрией электромобилей. А его прочная кровля из денег и влияний спасет любую компанию.

Напомним, что бизнесмен является держателем пакета акций производителя батарей для электрокаров Ener1, которая поставляла ионно-литиевые элементы питания для электромобиля Think.

Электромобиль Think

В свою очередь, Ener1 ставшая акционером Think, потеряла около 105.6 миллионов долларов инвестиций, и приобрела неоплаченные долги и счета, которые оставила после себя бывшая администрация обанкротившейся фирмы.

Борис Зингаревич является близким другом президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Ходят слухи, что данная «политическая» дружба может стать причиной отказа в получении субсидий от Департамента Энергии для производства Think в Турции.
Неделю назад турецкая компания BD Automoive вступила во владение фирмой Think, однако уже стало известно, что сделка была отменена.
В любом случае произойти может всё что угодно. Нам лишь остаётся наблюдать за представлением.



Подпишитесь на новости про электромобили: