ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмРоссийский рынок электромобилей все еще слаб, но развитие есть

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Российский рынок электромобилей все еще слаб, но развитие есть

Российский рынок электромобилей

Популярность электромобилей в России растет низкими темпами. Продающиеся модели электромобилей не вызывают ажиотажа и очередей автолюбителей, желающих обменять своего бензинового или дизельного друга на электрическое авто. Но, как говорится, лед тронулся. В нескольких регионах страны использование электромобилей стало приоритетной программой.

Особенно это касается Краснодарского края, где пройдут зимние олимпийские игры 2014 года. Так же программу развития электромобилей собираются запустить в Москве, правительство города собирается экономическими методами стимулировать москвичей покупать экологически чистый транспорт.

Некоторые автолюбители думают, что электромобили не нужно регистрировать и оформлять на них страховку. Однако, это заблуждение. Если мощность двигателя электромобиля превышает 4 кВт*часов, и он способен разогнаться до скорости более чем 50 км/час, то, согласно российского законодательства, его необходимо регистрировать в ГИБДД и оформить на него полис ОСАГО.

Расчет страховки осаго для электромобилей производится так же исходя из мощности двигателя. Однако, российские законодатели обещают владельцам электромобилей налоговые льготы и снижение стоимости страховых полисов. Такие послабления уже действуют в некоторых странах Евросоюза, где, даже, правительство компенсирует часть стоимости электромобиля, а в некоторые части европейских городов вообще - въезд разрешен только на экологически чистом транспорте.



Подпишитесь на новости про электромобили: