ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмRoding Roadster благодаря Siemens станет электромобилем

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Roding Roadster благодаря Siemens станет электромобилем

Электромобиль Roding Roadster Siemens

Немецкая компания Siemens приняла участие в разработке немецкого суперкара Roding Roadster. Компания Roding вела работу над этим автомобилем последние пять лет. Первоначально этот автомобиль задумывался как обыкновенный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Под капотом Roding Roadster находился двигатель от компании BMW мощностью 300 лошадиных сил. Представители Siemens обратились к Roding с предложением электрифицировать их родстер. На новую модификацию автомобиля установили два электродвигателя, которые встроили в ступицы задних колес. Электродвигатели берут энергию от блока литий-ионовых батарей, суммарная энергоемкость которых достигает 18 кВт*ч. Вряд ли такой автомобиль можно будет найти, чтобы арендовать такси микроавтобус в Москве, но то, что хотя бы один приедет в Россию, сомнений нет.
Мощность электродвигателей в условиях средней нагрузки составляет 120 кВт*ч, которая в пиковую нагрузку увеличивается вдвое. Крутящий момент привода составляет более 2500 Нм, такой показатель и не снился бензиновым двигателям. Данные о динамике Roding Roadster пока не разглашаются, но, учитывая не высокий вес автомобиля, она должна быть на высоте. Малый вес Roding Roadster был достигнут благодаря использованию углепластика и алюминия.
Roding планирует пока сосредоточить усилия на выпуске бензиновой версии, хотя приоритетным является все же электромобиль.



Подпишитесь на новости про электромобили: