ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмRenault ZOE стал «Лучшим электромобилем» Парижского Автосалона

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault ZOE стал «Лучшим электромобилем» Парижского Автосалона

Электромобиль

Модель Renault ZOE была признана «Лучшим электромобилем» Автосалона в Париже, согласно результатам голосования среди слушателей французской радиостанции RTL и читателей журнала «AUTO PLUS». Эта модель завоевала 51% голосов в подтверждение того, что общественность видит электромобиль Renault ZOE как авто, которое объединяет инновационные технологии с безопасностью для окружающей среды.

С выпуском электромобиля ZOE компания Renault сделала электромобилизм доступным практически каждому. Эту модель конструкторы компании разработали с чистого листа, чтобы обеспечить максимальную эффективность при минимальной стоимости. С учетом государственной субсидии во Франции электромобиль продается за 13,700 евро (17750 долларов). При этом электромобиль использует целый ряд новейших технологий, которые призваны увеличить запас хода на одном заряде и облегчить управление. Представители французской компании Renault считают, что запуск продаж ZOE положит начало новой эре доступных электромобилей.

Чем же так хорош электромобиль Renault ZOE? Во-первых, он является первым в своем классе электромобилем, официальный запас хода которого в новом европейском цикле движения (NEDC) составляет 210 км. Во-вторых, все автомобили модели ZOE имеют стандартную систему «Range OptimiZEr», которая оптимизирует запас хода в реальных условиях в зависимости от дорожной обстановки. Например, на загруженных городских улицах запас хода будет составлять от 100 до 150 км, в зависимости от стиля езды и погодных условий.

Еще одна особенность электромобиля ZOE – это зарядное устройство Caméléon, благодаря которому аккумулятор авто полностью перезаряжается за время от 30 минут до 9 часов в зависимости от мощности зарядной станции (от 3 кВт до 43 кВт), используя при этом один разъем электромобиля. Использование такого зарядного устройства способствует установке станций быстрой зарядки, которые проще в использовании и экономичнее в обслуживании.

Последняя изюминка в репертуаре Renault ZOE – это интегрированный мультимедийный планшет Renault R-Link, который поставляется в стандартной комплектации электромобиля.

Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: