ГлавнаяРазделыЭлектромобилизм Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" хотят господдержки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" хотят господдержки

Электромобиль Zoe Z.E. придет на российский рынок?

Компании Renault-Nissan в партнерстве с ОАО "АвтоВАЗ" могут поставлять электромобили клиентам в России в том случае, если будет предоставлена господдержка и создана инфраструктура. Такая информация прозвучала на круглом столе, который состоялся в Госдуме РФ и был посвящен вопросам развития экотранспорта и создания законодательной базы, регулирующей сферу экологичного транспорта.
Так, представитель Renault Максим Бонито сообщил, что альянс готов поставлять электромобили в нашу страну в случае выполнения ряда условий - например, обнуления ввозных пошлин и субсидирования приобретения экологичных электромобилей. М.Бонито пордчеркнул, что показать пример должны местные власти, проведя госзакупки.
Господдержка заключается не только в субсидировании, которое, по мнению членов альянса, абсолютно необходимо,но и в поддержке научно-исследовательских и конструкторских изысканий в данной отрасли, создании инфраструктуры, предоставлении налоговых льгот – освобождении от НДС и таможенных пошлин, разрещанию езды по полосам для общественного транспорта и так далее.

Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: