ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмРазвитие электромобилей в Израиле поднимается

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Развитие электромобилей в Израиле поднимается

Электромобиль в Израиле

Отметим, что компания Better place в числе первых придумала оригинальную схему, которая подразумевает обслуживание электрокаров на территории Израиля, и им даже почти удалось её реализовать. Данная схема позволяет заряжать электромобили практически где угодно. Например, дома электрокар можно заряжать при помощи специальной розетки, в городских условиях его можно зарядить от зарядной колонки, на трассе же можно обменять разрядившуюся аккумуляторную батарею электрокара на заряженную батарею.

Последний способ имеет очевидные преимущества – он позволяет сэкономить довольно много времени. Эта идея начала реализовываться еще в начале 2007 года. Именно тогда израильским предпринимателем был основан первый филиал, расположенный в Калифорнии. В следующем году совместно с автоконцерном Renault был открыт офис в Израиле, что дало сотни новых рабочих мест. Любой желающий после работы мог пойти и сыграть на игровых аппаратах, подробнее о которых можно узнать по следующей ссылке.

Несмотря на многообещающее начало в мае текущего года руководством компании было объявлено о финансовом крахе и о том, что сеть самоликвидируется. Эксперты считают, что причиной этого стала ограниченность масштаба данного проекта. Ведь для обмена разряженных на заряженные аккумуляторы можно было использовать только аккумуляторы электромобилей от компании Renault. В конечном итоге, проект, который 6 лет изначально подавал надежды проекта, который сделает революцию в автомобильной промышленности и сократит потребление нефти, оказался провальным.

Тем не менее, согласно сообщению агентства Reuters, в июле текущего года активы израильской компании за 2 миллиарда долларов выкупил Йозеф Абрамович, который является одним из основателей и президентом двух компаний: "Арава Пауэр" и "Энергия Глобал Капитал". Эти компании являются крупнейшими компаниями, специализация которых разработка и развитии солнечной энергетики. Возможно, идея продвижения электромобилей в Израиле будет развиваться и дальше.



Подпишитесь на новости про электромобили: