ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПроизводство электромобилей собираются наладить в Крыму

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Производство электромобилей собираются наладить в Крыму

Электромобили в Крыму

Электромобили на полуострове Крым будут оснащены комплектующими российского изготовления. Внешний вид машин остается неизвестным, а их конструкторы не спешат раскрывать свои секреты, но в то же время отмечают, что их детище будет отличным от китайского аналога. Цена крымских электромобилей известна – от 12 до 15 тыс. долларов. Максимальная скорость составит около 60 км/ч.

Из слов Михаила Демурии следует, что ажиотаж наличествует среди местных таксистов, бизнесменов и чиновников курортных населенных пунктов.

Но для успешного развития этих альтернативных средств перемещения в Крыму необходимы зарядные установки, стоянки, особые станции технических услуг и обученные специалисты. В поддержку этой идеи могут быть задействованы разные инструменты, например, сувениры или сумки с нанесением логотипов, картинок. Так, будет продвигаться идея электромобилизации Крыма.

Численность электромашин в Крыму достигает сотни, но по всей территории нет ни одной электрозаправки. Одновременно с этим на Украине насчитывается 6 действующих зарядных установок, а в Европе доходит до 20 000.

Реализовать данный проект не помешает и энергозависимость региона от Украины.

Бизнесмены не видят смысла инвестирования денег в данную задумку и установку специального оборудования пока численность электромашин незначительна. В связи с этим производители планируют вывести программу на государственный и частный уровень и попытаются различными способами заинтересовать спонсоров и меценатов.

Владельцы санаториев и курортных мест твердят, что именно такие автомобили будут популярны на полуострове.

Предприятие «СЭЛМА» является единственным производителем электромобилей в данном регионе. Завод этой фирмы выпускает грузовые и пассажирские электрические трициклы.

Производители убеждены, что для успешной реализации этого новшества в Крыму, необходим план по развитию инфраструктуры, электрических средств передвижения и несколько налоговых привилегий.



Подпишитесь на новости про электромобили: