ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПроизводство электромобилей планируется в Санкт-Петербурге

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Производство электромобилей планируется в Санкт-Петербурге

Электромобиль

Пресс-службой городского комитета по инвестициям сообщается, что в Санкт-Петербурге планируется постройка первого, и пока единственного в стране, завода по выпуску электрокаров. В целях реализации этого инвестиционного проекта сформирована комиссия, которой руководит председатель комитета по инвестициям.

Согласно инвестиционному проекту предусмотрено конструирование и возведение предприятия, предназначенного для производства электрокаров на литий-ионных аккумуляторах.

Планируется выпуск электромобилей в количестве тысячи экземпляров на первоначальном этапе, в последующем тип выпускаемых машин и их количество автомобилей будут скорректированы в зависимости от потребностей заказчиков. И будущим автовладельцам уже пора подбирать диски на свою лошадку на сайте http://rezina.ua. Выбор дисков большой, посмотрите, обязательно что-то подойдет.

Руководитель рабочей группы и председатель инвестиционного комитета Ирина Бабюк сообщает о разработке экономического и технологического обоснования инвестиционного проекта по запуску завода, всего для его строительства и ввода в эксплуатацию необходима сумма в 50 миллионов долларов, прогнозируется, что инвестиции окупятся в течение десяти лет, отмечается также, что Санкт-Петербург лишь предварительно выбран в качестве площадки для размещения завода и существует возможность возведения его на иной территории.

Не отстает в плане производства электромобилей и предпринимательское сообщество Крыма, которые разрабатывают аналогичный проект, в ближайшие два года крымские автопроизводители планируют покорить российский рынок.

электромобили делают в Петербурге

Необходимость налаживания производства электрокаров в Крыму инициаторы проекта обосновывают желанием заменить импортные электромобили китайского производства, используемые в сфере туризма и курортном бизнесе.

Внешний вид крымского электромобиля пока не анонсируется, но прогнозируется, что его цена будет варьироваться от 15 до 20 тысяч долларов, основой для них будут комплектующие отечественного производства, заявленная максимально возможная скорость до 60 км/час.
Как видно, не только за рубежом, но и в России не смотря на дороговизну электрокаров, спрос на них непрестанно растет, развивается не только производство, но и инфраструктура для комфортного их использования.



Подпишитесь на новости про электромобили: