ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПроизводители электромобилей несут потери

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Производители электромобилей несут потери

Производители электромобилей

Мировые финансовые проблемы больно ударили по всем отраслям производства, затронув и автомобилестроение. Спрос на новые автомобили в Европе, Японии и США падает с каждым месяцем, что пагубно сказывается на финансовом состоянии автомобильных производителей. В этой ситуации производители пытаются минимизировать убытки, выпуская лишь те автомобили, которые пользуются спросом, а это больше бюджетные малолитражные автомобили и коммерческая техника, как полуприцепы
schmitz
.
Производство электромобилей из-за низкого на них спроса, в текущее время тоже падает. Многие компании, которые производят данную технику, за исключением, пожалуй, Tesla Motors, несут убытки от ее производства. Планы продаж электромобилей не выполнила ни одна из компаний, а концерн Renault-Nissan устами своего главы заявил, что амбициозная цель по продаже флагмана компании Nissan Leaf до 2016 года так и не будет достигнута.

Отметились чередой банкротств и производители инфраструктуры для электромобилей. Так недавно стало известно, что пошла ко дну компания Better Place, которая занималась созданием станций замены и быстрой зарядки аккумуляторных батарей. Компания была партнером Renault-Nissan в данной отрасли. Так же недавно стало известно о банкротстве американской компании Ecotality, которая работала в том же направлении, что и Better Place, а именно создавала станции обслуживания электромобилей для Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Четыре года назад Ecotality получила от американского правительства гранд на строительство таких станций в крупных американских городах. Помимо Ecotality в США обанкротились еще две компании, связанные с электромобилями: Coda Automotive и Fisker Automotive. Первая занималась продажей на американский рынок электромобиля Hafei Saibao, а вторая занималась выпуском электромобиля Karma. Эксперты считают, что электромобильный рынок сдвинется с мертвой точки только тогда, когда цены на электромобили, а так же их автономность в плотную подойдут к бензиновым и дизельным сородичам.



Подпишитесь на новости про электромобили: