ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПроизводители электромобилей гребут деньги лопатой

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Производители электромобилей гребут деньги лопатой

Электромобиль

Компания Tesla Motors, один из лидеров с сфере производства электроспорткаров, сообщила, что в результате различных сделок получила прибыль в 211 миллионов долларов. Тем временем её главный соперник, автопроизводитель из Калифорнии, Fisker Automotive, который запустит спортивный электромобиль в следующем месяце, сообщил, что собрал 115 миллионов долларов частных инвестиций, и в общей сложности собрал 600 миллионов «зелёных».

Несмотря на трудности адаптации электромобильной индустрии в мире, компании вселили инвесторам веру в «электромобильные» проекты. Они сумели собрать такую сумму, несмотря на неопределённость прогнозов потребительского спроса.

Компания Tesla сообщила, что получила прибыль 5.3 миллиона долларов от продаж акций, которые достигли 28,76 $ за одну штуку. Руководство намеревается приобрести ещё 795.000 акций.

Fisker, который уже огласил даты выпуска модели Karma, сообщила, что она закрыла «третий раунд» частного финансирования, выручив таким образом 100 миллионов долларов , однако по последним данным сумма составила 115 миллионов долларов. «Уровень спроса инвесторов высок, что позволило нам повысить количество производства. В общей сложности мы собрали 600 миллионов долларов» - сообщил финансовый директор фирмы, Джо Дамур.

Очевидно, что соперники ожидают многого от индустрии электромобилей. А это означает, что электрокаров будет появляться всё больше и больше.



Подпишитесь на новости про электромобили: