ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПрогноз роста производства электрокаров от Tesla Motors

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Прогноз роста производства электрокаров от Tesla Motors

производства электрокаров от Tesla Motors

Компания Tesla Motor отчиталась перед общественностью о результатах своей хозяйственной деятельности. Она сообщила, что в первом квартале 2014 года было произведено 7535 электромобилей Model S, что на 10% превышает соответствующие показатели за первый квартал прошлого года. Этот пятидверный электрокар – маневренный современный седан бизнес класса. Его пробег без подзарядки может составлять от 426 до 480 км. Он считается полноразмерным, хотя, конечно, в нем нельзя перевозить пластиковые окна.

Отчет компании Tesla Motors включал также другие данные, которые характеризуют его работу. Ознакомимся с ними более подробно:

  1. Объем продаж электромобилей Model S в первом квартале этого года – 6457 штук.
  2. Прогноз объема продаж на второй квартал – 8500-9000 электрокаров.
  3. Прогноз продажи на второй квартал – 7500 штук.
  4. Выручка за первые три месяца 2014 года - $620,5 млн.
  5. Выручка за первый квартал прошлого года - $561,8 млн.

Таких рекордных показателей компании удалось достичь за счет того, что спрос на эти электромобили премиум-класса растет с каждым годом. Особенной популярностью эта модель пользуется на рынке США, где она появилась только в 2012 году, но уже занимает первое место среди «зеленых» автомобилей. В Норвегии Model S также возглавляет топ продаж электромобилей и признана самым безопасным автомобилем на сегодняшний день. И даже тот факт, что такой транспорт не подходит для того, чтобы перевозить окна пвх, не убавляет его ценности.

Электромобили были сконструированы и производятся на новом современном заводе во Фремонте (штат Калифорния, США). Этот полностью автоматизированный завод, предназначенный исключительно для производства электрокаров, увеличивает количество рабочих мест и продлевает рабочие смены.

Специалисты компании объясняют убытки компании разницей в бухгалтерских методиках. Поэтому компания собирается продолжать увеличивать расходы на НИОКР и продолжать строить сеть зарядных станций в США. Также в 2015 году ожидается серийный выпуск внедорожника Model X.



Подпишитесь на новости про электромобили: